Vaksinasi Massal Kalurahan Hargomulyo

Administrator 20 September 2021 Dibaca 770 Kali
Vaksinasi Massal Kalurahan Hargomulyo

Hari Sabtu Tanggal 18 September 2021 bertempat di Kalurahan Hargomulyo telah dilaskanakan giat vaksinasi massal oleh Kapanewon Kokap berkerjasama dengan TNI-POLRI, Puskesmas Kokap I, Karang Taruna Hargomulyo dan Relawan Covid-19 Kalurahan Hargomulyo. Vaksinasi kali ini diutamakan menyasar vaksinasi kedua yang telah dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus tetapi juga membuka untuk vaksinasi pertama bagi warga masyarakat yang belum melaksanakan vaksin tahap pertama. Kegiatan kali ini juga dikunjungi oleh Ketua Satgas Covid-19 sekaligus Wakil Bupati Kabupaten Kulon Progo, Bapak Fajar Gegana. Dalam kegiatan kali ini terdapat 1446 warga masyarakat yang divaksin dari target awal 1000 orang. Dalam kegiatan kali ini untuk kegiatan entry data selain dilaksanakan oleh Tim Entry Data dari Kapanewon Kokap juga dibantu oleh Karang Taruna Kalurahan Hargomulyo untuk mempercepat proses entry. Sejak bulan Agustus di Kalurahan Hargomulyo sudah dilaksanakan 4 kali vaksinasi massal dengan sasaaran warga masyarakat umum dan juga kelompok difabel.