Intensifikasi PBB dan Evaluasi Penyelenggaraan APBKAL Hargomulyo Tahun 2024 oleh Kapanewon Kokap

Administrator 19 Juli 2024 Dibaca 26 Kali

Kapanewon Kokap melalui Tim Evaluasi dan Monitoring tingkat Kapanewon melaksanakan kegiatan Intensifikasi PBB dan evaluasi penyelenggaraan APBKAL Kalurahan Hargomulyo pada Hari Jumat tanggal 19 Juli 2024. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Kapanewon Kokap kepada seluruh Kalurahan di wilayah Kapanewon Kokap sebagai bentuk pembinaan kepada Kalurahan. Adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan capaian pembayaran PBB P2 di Kalurahan Hargomulyo yang sampai dengan pertengahan Juli ini masih di angka 49%. Dalam kesempatan tersebut selain membahas terkait dengan PBB juga dilaksanakan pembinaan terkait dengan penatausahaan keuangan kalurahan dan cek lokasi kegiatan fisik kegiatan pembangunan yang sudah terlaksana di Kalurahan.Kepala Jawatan Praja Kapanewon Kokap dalam evaluasi yang dilaksanakan berharap agar capaian PBB dapat segera ditingkatkan serta meminta masukan terkait kendala yang dihadapi oleh para Dukuh dalam penyampaian sppt, sedangkan dari Bapak Panewu Anom menyampaikan secara umum administrasi sudah berjalan baik hanya saja tetap perlu diperhatikan terkait dengan penatausahaan agar tetap dilengkapi sesuai dengan peraturan yang ada. Untuk bidang fisik saat ini kegiatan sudah berlangsung dan diharapkan agar kegiatan yang dilaksanakan sesuai dengan RAB yang telah dibuat, karena di beberapa lokasi ada beberapa hal yang masih perlu menjadi perhatian. Pemkal Hargomulyo melalui Pth Lurah menyambut baik adanya kegiatan evaluasi tersebut dan akan segera menindaklanjuti apa yang menjadi masukan dari Kapanewon agar kegiatan di Pemkal Hargomulyo menjadi lebih baik lagi.