Penyerahan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Dana Keistimewaan Tahun Anggaran 2022

29 Desember 2021 15:55:20  Administrator  611 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Kalurahan Hargomulyo menghadiri acaran Penyerahan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Dana Keistimewaan Tahun Anggaran 2022 yang diselenggarakan pada Senin (27/12/2021). Acara yang berlangsung sederhana namun tetap mentaati prokes Covid19 dihadiri langsung oleh Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X dan jajaran pemerintahan baik di tingkat kabupaten maupun provinsi di wilayah DIY. Dalam acara ini Lurah Hargomulyo, Bp. Deka Yudhi Cristianto, hadir langsung di Bangsal Kepatihan Kompleks Kantor Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Selain menyerahkan secara simbolis Bantuan Keuangan Khusus kepada Pemerintah Kabupaten/Kota dan pemerintah kalurahan, acara ini juga turut menyerahkan SK Penetapan Desa Mandiri Budaya Tahun 2021. Dalam SK tersebut Kalurahan Hargomulyo turut ditetapkan sebagai salah satu dari delapan Desa Mandiri Budaya Tahun 2021.

Disadur dari laman jogjaprov.co.id Sri Sultan Hamengku Buwono X mengharapkan BKK (Bantuan Keuangan Khusus) Dana Keistimewaan dapat memacu pertumbuhan ekonomi, mengurangi kesenjangan antar wilayah, menurunkan angka kemiskinan dan pengangguran, memberdayakan masyarakat, dan menciptakan investasi bagi masyarakat. Disampaikan pula bahwa BKK Danais semestinya dapat menjadi refleksi kerja kolaboratif antar pemangku kepentingan. Hal ini selaras dengan misi mendukung proses reformasi birokrasi yang lebih cepat dan tanggap terhadap perkembangan situasi.

Berikut SK Penetapan Desa Mandiri Budaya Tahun 2021 dapat diunduh di lampiran laman ini.

Download Lampiran:
Penyerahan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Dana Keistimewaan Tahun Anggaran 2022