Muskal Laporan Pertanggungjawaban Bumdes Binangun Mulia Abadi Kalurahan Hargomulyo T.A 2023

Administrator 09 Agustus 2024 Dibaca 21 Kali

Sebagai bentuk pelaporan dan pelaksanaan pertanggungjawaban laporan keuaungan sebagaimana tercantum dalam SK Dewan Pembinan BUMDES Kabupaten Kulon Progo Nomor 1 Tahun 2013 tentang Petunjuk Operasional Pengelolaan Bumdes, Bumdes Binangun Mulia Abadi Kalurahan Hargomulyo melaksanakan Muskal Laporan Pertanggungjawaban Tahun 2023 pada tanggal 8 Agustus 2024 di Balai Kalurahan Hargomulyo. Kegiatan tersebur dilaksanakan sekaligus sebagai bentuk evaluasi bersama antara Bumdes, Pemerintah Kalurahan dan BPK juga sebagai sarana untuk perencanaan kegiatan Bumdes di tahun 2025. Dalam kegiatan tersebut disampaikan laporan dari 2 unit usaha Bumdes yaitu lembaga keangan mikro dan unit usaha perdagangan umum. Hadir dalam kegiatan Muskal Panewu Kokap yang diwakili oleh Kepala Jawatan Kemakmuran, Lurah dan Pamong Hargomulyo, Dewan Pengawas ,Ketua BPK beserta anggota dan pendamping desa. Dalam sambutannya Kasi Jawatan Kemakmuran memberikan apresiasi atas terselenggaranya muskal ini walaupun waktu pelaksanaan sedikit terlambat dari ketentuan yang seharusnya dan berharap agar kedepan unit usaha yang ada dapat semakin berkembang serta agar tunggakan-tunggakan yang ada di unit usaha lembaga keuangan mikro dapat segera segera ditindaklanjuti. Hasil dari laporan pertanggungjawaban tahun 2023 adalah Bumdes Binangaun Mulia Abadi mendapatkan SHU sebesar Rp. 26.141.733 dari dua unit usaha yang dikelola.