Penandatanganan perjanjian kerjasama bantuan P3TGAI dai Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak

Administrator 18 Juli 2024 Dibaca 15 Kali

Hari Selasa 16 Juli 2024 bertempat di Atria Hotel Magelang Pemerintah Kalurahan Hargomulyo dan P3A Kalurahan Hargomulyo melaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3TGAI) dengan Balai Besar Wilayah Serayu Opak. Bantuan irigasi tersebut diberikan kepada Kalurahan Hargomulyo melalui P3A berupa irigasi sepanjang 580 m dengan nominal kurang lebih 190.000.000. Bantuan irigasi tersebut nantinya akan digunakan untuk pembangunan irigasi DI Kanjangan Kalurahan Hargomulyo di Padukuhan Pripih. Adanya bantuan tersebut diharapkan dapat mempermudah petani di Kalurahan Hargomulyo terutama terkait dengan akses air pertanian sehingga nantinya hasil panen yang didapatkan dapat menjadi lebib maksimal. Kegiatan P3TGAI akan dimulai di akhir bulan Juli ini setelah sebelumnya dibentuk tim kerja oleh pendamping dan dibantu dinas PU Kabupaten Kulon Progo. Dalam kegiatab tersebut Kalurahan Hargomulyo diwakili oleh Pth Lurah Hargomulyo dan P3A diwakili oleh Bapak Langgeng Sumargo selaku ketua.