Imunisasi Polio Kalurahan Hargomulyo Tahap II

Administrator 09 Agustus 2024 Dibaca 21 Kali
Imunisasi Polio Kalurahan Hargomulyo Tahap II

Setelah sebelumnya Pekan Imunisasi Polio atau PIN Polio Kalurahan Hargomulyo yang telah dimulai pada tanggal 26 Juli 2024 berjalan dengan lancar, pada hari Jum'at (9/8/2024) kegiatan PIN Polio Tahap II di Kalurahan Hargomulyo juga diikuti oleh warga masyarakat dengan tertib dan lancar. Kegiatan Imunisasi Polio tahap II dilaksanakan di 2 lokasi yang sama yaitu Balai Kalurahan Hargomulyo dan Joglo Limasan Banjaran. Berbeda dengan pelaksanaan tahap I yang terkesan agak berdesakan, pada tahap II ini pelaksanaan kegiatan imunisasi dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan rencana dan waktu yang telah ditetapkan. Kegiatan imunisasi ini dapat berjalan dengan lancar berkat adanya kerjasama yang baik antara pelaksana kegiatan yaitu Puskesmas Kokap I, Kapanewo, Pemerintah Kalurahan, Kader, Babinsa, Babinkamtibmas dan juga rekan-rekan dari KKN UAD di Kalurahan Hargomulyo yang turut membantu dalam persiapan lokasi maupun saat pelaksanaan kegiatan. Bagi warga masyarakat yang pada hari tersebut berhalanngan hadir atau dalam kondisi tidak layak untuk diimunisasi dapat melaksanakan imunisasi di Puskesmas Kokap I sesuai dengan waktu yang ditentukan oleh Puskesmas.