Merti Dusun Pedukuhan Tangkisan III

05 Agustus 2019 13:11:36  Administrator  232 Kali Dibaca  Berita Desa

Sebagai salah satu wujud rasa syukur masyarakat terhadap hasil pertanian,rejeki, kesehatan dan kemakmuran warga masyarakat di Pedukuhan Tangkisan III mengadakan kegiatan bersih dusun/merti dusun pada hari Sabtu, 3 Agustus 2019. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Balai Pedukuhan Tangkisan III dengan dana swadaya dari masyarakat Pedukuhan Tangkisan III. Rangkaian kegiatan bersih dusun dimulai dengan kegiatan bersih-bersih/resik-resik lingkungan pada hari Jumat pagi. Pada hari Sabtu siang diadakan kegiatan kepungan/genduri warga yang dihadiri oleh warga masyarakat dipimpin oleh Kaum Rois. Puncak acara kegiatan pada Sabtu malam diadakan kegiatan pentas seni Wayang Kulit dengan dalang Ki Wisnu Hardi Sugito. Bapak Camat Kokap, Drs Warsidi dalam sambutannya sangat mendukung adanya kegiatan tersebut sebagai wujud kecintaan terhadap budaya dan tradisi di Kulon Progo namun beliau juga berharap agar adanya kegiatan bersih dusun ini juga diimbangi dengan ketaatan warga masyarakat dalam membayar Pajak Bumi dan Bangunan.

IP Address:3.239.4.127