Musyawrah Kalurahan Hargomulyo Penyusunan RKP Tahun 2025

Administrator 12 Juli 2024 Dibaca 44 Kali
Musyawrah Kalurahan Hargomulyo Penyusunan RKP Tahun 2025

Hari Rabu, 10 Juli 2024 di Balai Kalurahan Hargomulyo telah dilaksanakan kegiatan Musyawarah Kalurahan Hargomulyo untuk perencanaan Rencana Kerja Pemerintah Desa ( RKP-Des ) tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Badan Permusyawaratan Hargomulyo. Kegitan Muskal ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan sebagai sarana untuk meyusun rencana kerja pemerintah desa setelah sebelumnya dilaksanakan musyawarah di tingkat padukuhan maupun usulan-usulan dari lembaga kemasyarakatan yang ada di desa. Kegiatan dihadiri oleh Panewu Kokap yang diwakili oleh Kepala Jawatan Praja Kapanewon Kokap, Pendaming Desa, Pamong Kalurahan Hargomulyo, perwakilan Lenbaga Kemasyarakatan Desa, kelompok difabel, puskesmas Kokap I dan perwakilan dari tokoh masyarakat. Dalam sambutanya Kepala Jawatan Praja Bp Achmat Zainuri berharap agar perencanaan kegiatan di Kalurahan Hargomulyo dapat segera disusun berdasarkan aturan pemerintah terkait dengan prioritas penggunaan Dana Desa walaupun untuk Muskal kali ini melebihi dari target perencanaan di bulan Juni. Jawatan Praja juga menyampaikan terkait adanya perubahan Undang-Undang Desa Nomor 6 terutama terkait dengan masa jabatan Lurah dan BPK. Dalam kegiatan tersebut juga disampaikan usulan-usulan kepada Pemerintah Kalurahan baik dari unsur lembaga masyarakat maupun tokoh masyarakat terkait dengan rencana kegiatan yang mendesak di Tahun 2025.