Ayo dukung dan sukseskan Pekan Imunisasi Nasional Polio di Hargomulyo

Administrator 19 Juli 2024 Dibaca 53 Kali
Ayo dukung dan sukseskan Pekan Imunisasi Nasional Polio di Hargomulyo

Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Kalurahan Hargomulyo Kapanewon Kokap akan diselenggarakan pada tanggal 26 Juli di 2 lokasi secara bersamaan yaitu Balai Kalurahan Hargomulyo dan Joglo Serbaguna Banjaran. Kegiatan imunisasi tersebut merupakan kegiatan dari Dinas Kesehatan bersama Puskesmas Kokap I dengan sasaran anak dan balita usia 0 bulan s/d 7 Tahun 11 bulan 29 hari. Dari pendataan awal Puskesmas jumlah warga sasaran vaksin di Hargomulyo kurang lebih 530 orang dan masih mungkin bertambah menyesuaikan dengan jumlah sasaran di masing masing wilayah. Untuk Balai Kalurahan Hargomulyo sasaran adalah warga masyarakat dari Padukuhan Tapen,Tlogolelo,Grindang,Kadigunung,Pucanggading dan Pripih. Untuk Joglo serbaguna Banjaran sasaran adalah warga Padukuhan Tonobakal, Banjaran, Tangkisan 3, Tangkisan 2 dan Tangkisan 1. Pemerintah Kalurahan Hargomulyo siap mendukung kegiatan PIN Polio dengan fasilitas,sarpras dan sdm kader yang ada serta berharap kegiatan tersebut dapat diikuti oleh seluruh warga sasaran agar kedepan seluruh warga dapat terhindar dari penyakit Polio kususnya bagi warga di Kalurahan Hargomulyo.