Pelatihan Fotografi dengan Smartphone dan Strategi Pemasaran Digital

Administrator 07 Juli 2022 Dibaca 702 Kali
Pelatihan Fotografi dengan Smartphone dan Strategi Pemasaran Digital

Pada hari Rabu dan Kamis tanggal 06-07 Juli 2022 telah dilaksanakan kegiatan pelatihan fotografi dengan smarphone dan strategi pemasaran digital oleh Pemerintah Kalurahan Hargomulyo. Kegiatan ini terselenggara dengan BKK Dana Keistimewaan dari Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta. Adanya pelatihan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para pelaku usaha kecil maupun pemuda dalam berinovasi untuk mempromosikan produk yang mereka jual, mengingat rata-rata saat ini para pelaku usaha sudah memiliki smarphone tetapi belum optimal dalam memanfaatkan keberadaan gadget tersebut. Dalam pelatihan selama 2 hari tersebut peserta juga diajarkan langsung praktek untuk memfoto produk baik diruangan terbuka maupun studio mini dengan media yang ada di lingkungan kita dan mudah didapat tetapi menghasilkan foto yang menarik. Peserta sendiri terdiri dari unsur pelaku usaha yang tergabung dalam Desa Preneur, Karang Taruna dan Perwakilan Kelompok Difabel. Kegiatan dibuka langsung oleh Bapak Lurah Hargomulyo Deka Yudhi Cristianto dengan narasumber Bapak Ahmad Oddy Widyantoro dari ISI Yogyakarta dan Bapak Jaeni dari Universitas Amikom Yogyakarta.