Pentas Bandara Kalurahan Budaya Hargomulyo

Administrator 05 Juli 2022 Dibaca 633 Kali
Pentas Bandara Kalurahan Budaya Hargomulyo

Sabtu tanggal 11 Juni 2022 Kalurahan Budaya Hargomulyo mendapatkan kesempatan untuk melaksanakan kegiatan Pentas Bandara di Bandara Yogyakarta International Airport Kulon Progo. Kegiatan pentas bandara merupakan kegiatan rutin yang diinisiai oleh Kundha Kabudayan Daerah Istimewa Yogyakarta bagi seluruh Kalurahan Budaya di Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan tersebut merupakan ajang bagi masing-masing kalurahan budaya untuk menampilkan kesenian di bandara sekaligus sebagai penghibur bagi masyarakat maupun wisatawan yang berkunjung maupun akan berangkat melalui Bandara YIA. Dalam kesempatan ini Kalurahan Budaya Hargomulyo menampilkan kesenian tari kipas dengan durasi kurang lebih 20 menit. Hadir dalam kegiatan pentas tersebut Bapak Pj Bupati Kulon Progo Drs. Tri Saktiyana M.Si, Kepala Dinas Pariwisata Kulon Progo Joko Mursito, S.Sn, Ma, Perwakilan dari PT Angkasa Pura, PT KAI dan segenap tamu undangan .