Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Kalurahan Mandiri Budaya 2024

Administrator 19 Juli 2024 Dibaca 21 Kali
Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Kalurahan Mandiri Budaya 2024

Hari Rabu 17 Juli 2024 bertempat di Balai Kalurahan Hargomulyo telah dilaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Kalurahan Mandiri Budaya dari Sekretariat Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan monitoring dan evaluasi ini dilaksanakan untuk menilai dan melihat sejauh mana pelaksanaan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Kalurahan Hargomulyo untuk kegiatan Kalurahan Mandiri Budaya yang bersumber dari Danais. Adanya danais untuk Kalurahan Mandiri Budaya diharapkan dapat menjadi pemacu bagi Kalurahan untuk program program yang nantinya bermanfaat bagi masyarakat danĀ  dapat mengurangi angka kemiskinan dan penganggurab sesuai arahan Gubernur DIY. Tim monitoring terdiri dari unsur pemerintahan, akademisi dan juga praktisi kegiatan desa wisata, preneur, prima maupun budaya di Daerah Istimewa Yogyakarta. Hargomulyo sendiri telah ditetapkan sebagai Kalurahan Mandiri Budaya sejak tahun 2021 dan telah mendapat dukungan Danais sejak tahun 2022 untuk kegiatan tersebut.