Perpustakaan Sidodadi Kalurahan Hargomulyo terima Bantuan Rak Buku dari Perpustakaan Nasional

Administrator 06 Agustus 2024 Dibaca 21 Kali

Perpustakaan Sidodadi Kalurahan Hargomulyo merupakan perpustakaan milik Kalurahan yang terletak di Padukuhan Pripih, Hargomulyo, Kokap, Kulon Progo. Pada hari Minggu, 4 Agustus 2024 Perpustakaan Sidodadi bertempat di Gedung Perpustakaan telah dilaksanakan kegiatan serah terima bantuan Rak Buku dari Perpustakaan Nasional. Bantuan rak buku tersebut diberikan Perpustakaan Nasional kepada Perpustkaan Kalurahan yang ada di wilayah Kabupaten Kulon Progo setelah sebelumnya melakukan usulan kepada Perpusnas terkait dengan bantuan tersebut. Bantuan diterima langsung oleh pengelola Perpustakaan Sidodadi. Perpustaakaan Sidodadi mengucapkan terimakasih kepada Perpustakaan Nasional yang telah membantu, dan berharap adanya bantuan rak buku tersebut diharapkan dapat melengkapi kebutuhan Perpustakaan Sidodadi mengingat rak yang sudah ada saat ini sudah cukup lama dan masih ada buku yang belum bisa ditata karena kurangnya rak yang tersedia. Perpustakaan Sidodadi sendiri saat ini selalu berupaya dan berinovasi dengan dukungan Pemerintah Kalurahan untuk tetap menjaga eksistensi keberadaan Perpustakaan ditengah gempuran Teknolgi Informasi yang ada agar masyarakat dan anak-anak di Kalurahan Hargomulyo memiliki minat baca yang tinggi melalui fasilitas-fasilitas yang disediakan antara lain wifi dan komputer bagi pengunjung secara gratis.