Mari mulai lagi PSN

Administrator 05 Maret 2020 Dibaca 858 Kali

Dalam rangka pencegahan dan mewaspadai kemunculan penyakit Demam berdarah maupun Malaria di awal musim penghujan ini, warga masyarakat Kalurahan Hargomulyo dengan di koordinatori oleh Kamituwa dan ibu-ibu kader melaksanakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk /PSN. Kegiatan PSN ini akan dilaksanakan secara rutin setiap Jumat pagi sesuai jadwal yang telah ditentukan. Sebelum kegiatan PSN dilakukan akan diadakan apel pagi di Kalurahan oleh para kader dan Pamong Desa Hargomulyo. Setelah apel baru kemudian dilaksanakan pembagian tugas ke Pedukuhan sesuai jadwal. Selain sebagai sarana Pencegan Penyakit, kegiatan PSN dalam tingkat Kalurahan ini diharapkan juga dapat meningkatkan rasa kebersamaan antar warga masyarakat se Kalurahan Hargomulyo dan tentu saja meningkatkan silaturahmi dengan saling berkunjung ke masing-masing Pedukuhan bagi Ibu-Ibu Kader. Dalam kegiatan PSN tersebut juga selalu didampingi oleh Petugas dari Puskesmas 1 Kokap sesuai dengan jadwal.  Setelah PSN kemudian dilakukan perhitungan Angka Bebas Jentik di masing-masing Pedukuhan. Pemerintah Kalurahan Hargomulyo juga telah menyiapkan dorprize bagi Pedukuhan dengan ABJ paling tinggi..