Karang Taruna Kusuma Sakti Hargomulyo Gelar Lomba Kebudayaan Antar Padukuhan

Administrator 02 Agustus 2024 Dibaca 21 Kali
Karang Taruna Kusuma Sakti Hargomulyo Gelar Lomba Kebudayaan Antar Padukuhan

Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Karang Taruna Kalurahan Hargomulyo menyelenggarakan gelar lomba kebudayaan antar Padukuhan. Kegiatan tersebut selain memeriahkan HUT RI yang ke 79 juga untuk melestarikan kebudayaan Jawa bagi generasi muda di Kalurahan Hargomulyo, mengingat Hargomulyo saat ini merupakan salah satu Kalurahan Mandiri Budaya di Daerah Istimewa Yogyakarta. Ada 2 jenis perlombaan yang akan dibuka yaitu lomba sesorah dan lomba geguritan. Lomba akan dilaksanakan tanggal 10 Agustus di Balai Kalurahan Hargomulyo dan pendaftaran dibuka mulai tanggal 1 s/d 8 Agustus 2024. Kegiatan tersebut juga merupakan salah satu inovasi dari Karang Taruna Kusuma Sakti setelah 2 tahun terakhir juga menyelenggarakan kegiatan perlombaab olahraga yaitu turnamen bola volly antar Padukuhan di Tahun 2023 dan Turnamen Bulu Tangkis di Tahun 2022. Adanya perlombaan dan kegiatan olahraga ini diharapkan dapat menjauhkan genwrasi muda dari hal-hal negatif dan mengembangkan hobi serta keterampilan dari pemuda di Kalurahan Hargomulyo.