Vaksinasi Tahap I Pamong Kalurahan Hargomulyo

Administrator 04 Maret 2021 Dibaca 858 Kali
Vaksinasi Tahap I Pamong Kalurahan Hargomulyo

Program Vaksinasi sebagai salah satu upaya pencegahan Covid-19 di Indonesia secara bertahap sudah mulai dilaksanakan di wilayah Kabupaten Kulon Progo termasuk Kalurahan Hargomulyo. Setelah pada tahap awal prioritas utama adalah Tenaga Kesehatan, pada kesempatan kali ini Pamong Kalurahan Hargomulyo bersamaan dengan unsur Pegawai Kapanewon dan Pendamping Kalurahan/ PKH di wilayah Kapanewon Kokap. Pelaksanaan Vaksin bagi Pamong Kalurahan Hargomulyo ini sendiri dilaksanakan di Puskesmas Kokap I selama dua hari secara bertahap yaitu pada tanggal 3 dan 4 Maret 2021. Jumlah Pamong Kalurahan yang mengikuti kegiatan vaksinasi adalah 18 orang beserta dengan Pj Lurah. Setelah pelaksanaan vaksin tahap pertama selanjutnya akan dilaksanakan vaksinasi tahap kedua yang direncanakan akan dilaksanakan kurang lebih 14 hari setelah pelaksanaan vaksin tahap pertama. Adanya kegiatan vaksinasi bagi pamong ini dilaksanakan mengingat Pamong Kalurahan merupakan individu yang sering melakukan pelayanan secara langsung kepada masyarakat sehingga memiliki risiko terhadap paparan covid-19 sekaligus sebagai contoh bagi masyarakat umum yang kedepan juga akan melaksanakan vaksin sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh Puskesmas.