Pelatihan dan Peningkatan Kapasitas Desa Wisata dan Pokdarwis Kalurahan Hargomulyo

19 Juli 2022 08:30:11  Administrator  44 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Kalurahan Hargomulyo melalui anggaran Dana Keistimewaan Desa Mandiri Budaya menyelenggarakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Pengurus Desa Wisata dan Pokdarwis Kalurahan Hargomulyo pada tanggal 15 s/d 17 Juli 2022. Kegiatan tersebut dimaskudkan untuk menambah pengetahuan dan keterampilan pengurus Desa Wisata maupun Pokdarwis dalam pengelolaan pariwisata di tingkat Kalurahan mengingat saat ini Kalurahan Hargomulyo sedang dalam proses perencanaan untuk memajukan potensi wisata yang ada di Kalurahan. Hadir sebagai Narasumber dalam kegiatan tersebut Dra. Titik Sulistyani Kepala Bidang Pengembangan Kapasitas Dinas Pariwisata DIY,Suhartana dari Himpunan Pramuwisata Indonesia dan Bapak Kholiq Widyanto Pengelola Tebing Breksi. Pelatiahn dilaksanakan selama 3 hari dengan 2 hari pembelajaran di kelas dan 1 hari melaksanakan kunjungan lapangan di kawasan wisata Mangunan Bantul sekaligus sebagai studi banding. Setelah pelatihan tersebut diharapkan pengurus Desa Wisata dan Pokdarwis Hargomulyo dapat segera mempraktekan ilimu maupun pengalaman yang sudah didapat kedalam kegiatan di lapangan untuk memajukan perkembangan pariwisata di Hargomulyo.

IP Address:3.237.0.109