Musyawarah Kalurahan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan Hargomulyo 2023

Administrator 17 Juli 2022 Dibaca 802 Kali
Musyawarah Kalurahan Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan Hargomulyo 2023

Haru Rabu tanggal 13 Juli 2022 bertempat di Kalurahan Hargomulyo telah dilaksananakan Muskal RKP Tahun 2023 oleh Badan Permusyawaratan Kalurahan (BPK) Hargomulyo. Acara yang dihadiri oleh Panewu Kokap (diwakili oleh Bp Acmat Zainuri) Kepala Jawatan Projo Kapanewon Kokap, Lurah dan Pamong Kalurahan Hargomulyo, Pendamping Kalurahan, Ketua LKK Kalurahan dan Tokoh Masyarakat tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh BPK Kalurahan Hargomulyo setiap tahunnya. Meskipun kegiatan muskal di tahun ini mundur dari ketentuan yang seharusnya dilaksanakan di bulan Juni namun secara umum kegiatan tersebut berjalan dengan lancar. Dalam sambutanya Bp Achmat Zainuri menyampaikan bahwa dalam kegiatan Muskal RKP tersebut diharapkan seluruh peserta yang hadir dapat menyampaikan aspirasi maupun usulan yang belum masuk berdasarkan hasil pencermatan RPJMKalurahan yang telah dibuat oleh Lurah. Selain itu kegiatan rutin atau yang menjadi prioritas penggunaan Dana Desa seperti kegiatan penanganan stunting dan BLT masih harus dianggarkan. Kegiatan Muskal tersebut juga sekaligus membentuk Tim penyusun RKP untuk anggaran 2023 dan juga pembentukan Tim Verifikasi.