Pelantikan Panitia Pemilihan Lurah Tingkat Kalurahan Hargomulyo Tahun 2021

Administrator 07 Mei 2021 Dibaca 775 Kali
Pelantikan Panitia Pemilihan Lurah Tingkat Kalurahan Hargomulyo Tahun 2021

Pada tanggal 6 Mei 2021 Badan Permusyawaratan Kalurahan (BPK) Hargomulyo melantik Panitia Pemilihan Lurah Tingkat Kalurahan Hargomulyo Tahun 2021. Pelantikan ini dilaksanakan di Balai Kalurahan Hargomulyo dan dihadiri oleh Jawatan Praja Kapanewon Kokap, Pamong Kalurahan Hargomulyo, BPK Hargomulyo, dan tokoh masyarakat yang ada di Hargomulyo.

Sebelum acara pelantikan ini, BPK dan perwakilan masyarakat bersepakat untuk membentuk panitia pemilihan lurah yang berjumlah 9 orang. Pembentukan ini dilaksanakan dalam rapat pada tanggal 4 Mei 2021.

Adapun susunan Panitia Pemilihan Lurah Tingkat Kalurahan Hargomulyo Tahun 2021 sebagai berikut.

Ketua (merangkap anggota) : Sukaryono (Tokoh Masyarakat)
Sekretaris (merangkap anggota) : Anton Yunianto, SKM
Anggota : 1. Sri Maryani
    2. Muh Isnaini, STP
    3. Amin Nugroho, S.Kom.I, M.Sc
    4. Nanik Yuswandari, S.Pd
    5. Taufiq Aji
Petugas Keamanan (merangkap anggota) : 1. Sri Ekowati
    2. Suparyadi

Setelah melaksanakan pelantikan Panitia Pemilihan Lurah dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang diisi oleh Jawatan Praja Kapanewon Kokap terkait dengan pelaksanaan Pemilihan Lurah Serentak Kabupaten Kulon Progo tahun 2021, seperti Perda Kulon Progo no.4 tentang Lurah, Perbup Kulon Progo no.88 tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Daerah Kabupaten Kulon Progo nomor 4 tahun 2020 tentang Lurah, timeline pelaksanaan Pemilihan Lurah Serentak, dan hal lain yang berkaitan dengan Pemilihan Lurah Serentak.