PSN Tangkisan II ABJ 84 %

Administrator 02 Agustus 2019 Dibaca 844 Kali

Hari Jumat, 2 Agustus 2019 dilaksanakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk/PSN oleh kader kesehatan Desa Hargomulyo, pendamping Puskesmas Kokap I, dan KKN UIN Sunan Kalijaga di Pedukuhan Tangkisan II. Kegiatan PSN kali ini tidak hanya dilaksanakan oleh kader dari pedukuhan Tangkisan II tetapi juga dibantu oleh kader-kader dari seluruh Desa Hargomulyo. Dari hasil PSN di Pedukuhan Grindang di 9 RT dengan jumlah rumah kurang lebih 85 rumah didapatkan angka bebas jentik rata-rata adalah 84 %. Angka tersebut tentunya masih dibawah angka ideal target ABJ sebesar 95 % . Rata-rata masih didapatkan jentik nyamuk di kebun-kebun maupun bak penampungan air seperti padasan/tempat wudhlu yang jarang dibersihkan bagian dalamnya sehingga digunakan sebagai sarang nyamuk. Setelah adanya kegiatan PSN ini diharapkan kedepan warga masyarakat di Pedukuhan Tangkisan II dapat lebih meningkatkan kegiatan PSN untuk mencegah adanya Demam Berdarah.