Koordinasi Penerimaan Bantuan RTLH Desa Hargomulyo Tahap I

08 Juli 2019 10:03:42  Administrator  231 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Sabtu tanggal 6 April 2019 bertempat di Balai Desa Hargomulyo dilaksanakan kegiatan koordinasi Pelaksanaan Kegiatan Bantuan Stimulan Rumah Tidak Layak Huni ( RTLH) Desa Hargomulyo. Hadir dalam pertemuan tersebut Perwakilan Dari DPUPKP Kabuaten Kulon Progo, Kasi Pengembangan Perumahan DPUP-ESDM DIY Ibu Dra. Resti Isdaryanti, MT, Penyedia Barang dan Jasa, Dukuh , dan warga calon penerima RTLH Tahap I sejumlah 27 orang. Tahun 2019 ini Desa Hargomulyo akan menerima 100 paket bantuan RTLH dari DPUP-ESDM DIY yang dibagi menjadi dua tahap. Seperti disampaikan oleh Ibu resti Isdaryanti bahwa pada pertemuan koordinasi tahap pertama ini sekaligus untuk mengumpulkan fotokopi buku rekening dan ktp calon penerima bantuan Tahap I. Untuk selanjutnya, material akan segera dikirim ke masing-masing penerima mulai hari Senin, 8 Juli 2019. Adapu bantuan yang diterima adalah material senilai kurang lebih Rp 12.000.000, - dan upah untuk tenaga kerja  Rp 2.550.000,- sehingga total jumlah yang diterima adalah 14,570,000,-.  Harapan dari pihak Desa dan DPUP-ESDM DIY agar bantuan yang nanti diterima oleh warga dapat segera dilaksanakan sehingga target pembangunan selama kurang lebih 40 hari kerja bisa tercapai.

IP Address:3.237.0.109