Pentas Seni Mandiri Desa Budaya Hargomulyo

28 Juli 2019 22:47:27  Administrator  271 Kali Dibaca  Berita Desa

Minggu, 28 Juli 2019 Desa Hargomulyo sebagai Desa Budaya turut berpartisipasi dalam kegiatan Pentas Seni Mandiri Desa Budaya yang dilaksakan di Pantai Glagah Kecamatan Temon. Kegiatan ini merupakan inisiatif dari empat Desa Budaya di Ring I yaitu Kalirejo, Hargomulyo, Sogan dan Glagah. Selain sebagai promosi kegiatan ini juga sebagai bentuk kemadirian dari masing-masing desa sebagai bentuk wujud kesiapan Desa Budaya dalam menyambut adanya Bandara baru di Kulon Progo dengan harapan kedepan agar kesenian yang ada di Kulon Progo khususnya dapat ikut terlibat dalam kegiatan-kegiatan wisata yang terkoneksi dengan Bandara YIA. Tampil dalam kegiatan tersebut selaku perwakilan dari Desa Hargomulyo adalah kesenian Reog dari Pedukuhan Tangkisan III. Kegiatan tersebut dimulai pukul 09.00 s/d selesai. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Kebudayaan DIY, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo, Tim Monitoring Desa Budaya, Kepala Desa dari 4 Desa penyelenggara dan Pendamping Desa Budaya. Adanya kegiatan tersebut diharapkan juga dapat meningkatkan kunjungan wisatawan yang hadir di Pantai Glagah pada akhir pekan.

IP Address:35.175.107.185