Koordinasi Pentas Seni Mandiri Desa Budaya

12 Juli 2019 22:23:51  Administrator  250 Kali Dibaca  Berita Desa

@Hargomulyo,,,hari Jumat,12 Juni 2109 di Balai Desa Hargomulyo dilaksanakan kegiatan koordinasi Pentas Seni Mandiri Desa Budaya yang dihadiri oleh Tim monitoring Desa Budaya Bp R Umar Sanusi HP,pendamping desa,Kepala Desa dari 4 Desa di wliayah ring 1 yaitu Desa Hargomulyo,Kalirejo,Sogan dan Glagah. Pada kesempatan tersebut dibahas terkait rencana 4 Desa Budaya tersebut untuk mengadakan pentas seni yang diadakan secara mandiri yang menurut akan dilaksanakan di Laguna Pantai Glagah pada tanggal 27 Juli 2019. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan mulai pukul 09.00 s/d selesai. Nantinya setiap desa budaya akan menampillan satu kesenian dengan durasi kurang lebih 60 menit. Pentas seni mandiri dari 4 Desa Budaya tersebut dilaksanakan dengan maksud untuk menunjukan potensi kesenian yang ada dari masing-masing desa dan juga sebagai daya tarik bagi wisatawan di sekitar pantai glagah. Acara ini baru pertama kali digelar dengan menggunakan dana murni swadaya dari masing-masing desa,,harapanya dikemudian hari apabila acara ini berjalan lancar dapat menarik perhatian bagi sponsor maupun dinas-dinas terkait untuk dapat menjadikan ajang ini sebagai acara rutin yang didukung sebagai sarana promosi kesenian dan kebudayaan di Kabupaten Kulon Progo.

IP Address:3.237.0.109