Intensifikasi Pembayaran PBB Desa Hargomulyo

Administrator 10 Juli 2019 Dibaca 842 Kali

Hari Rabu, 10 April 2019 bertempat di Balai Desa Hargomulyo, Pemerintah Desa Hargomulyo bekerjasama dengan BKAD Kabupaten Kulon Progo dan Bank BPD DIY melaksanakan kegiatan intensifikasi pembayaran PBB. Kegiatan ini merupakan inisiatif Kepala Desa untuk meningkatkan target pembayaran PBB di Desa Hargomulyo mengingat sampai dengan bulan Juli capaian pembayaran PBB Desa Hargomulyo masih di angka 50 %. Dengan adanya kegiatan jemput bola diharapkan dapat mempermudah akses bagi masyarakat maupun dukuh untuk melakukan pembayaran PBB. Dari hasil intensifikasi tersebut diperoleh pembayaran PBB dengan nilai Rp 14,440,000,-. Untuk selanjutnya Pemerintah Desa dan BKAD masih akan melakukan kegiatan jemput bola tersebut dengan harapan capaian target 100% bisa didapat sebelum bulan September.