Kajian Fiqih Kurban dan Tutorial Penyembelihan Syar'i

Administrator 01 Agustus 2019 Dibaca 875 Kali

Hari Sabtu, 27 Juli 2019 bertempat di Balai Desa Hargomulyo Forum Kajian Islam Kulon Progo (FKI-KP) mengadakan kegiatan Kajian Fiqih Qurban yang diikuti oleh kurang lebih 150 peserta. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Hargomulyo, Kapolsek Kokap, TokoM Masyarakat, Tokoh Agama, Takmir Masjid dan juga masyarakat umum. Sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut adalah beliau Bp Ustadz Abul Aswad Albayati, BA dari Klaten Jawa Tengah. Kegiatan ini bermaksud untuk meningkatkan pengetahuan warga masyarakat terutama dalam hal penaganan hewan kurban mulai dari tata cara pemilihan hewan yang baik, cara penyembelihan yang sesuai dengan ajaran Islam, sampai dengan pemilihan alat yang baik untuk menyembelih hewan kurban. Dalam kegiatan yang ini juga dilaksanakan praktik langsung penyembelihan satu ekor kambing di halaman Kantor Desa Hargomulyo. Bapak Kepala Desa Hargomulyo dalam sambutanya menyampaikan apresiasi atas kegiatan tersebut dan menyampaikan bahwa sebelumnya Pemerintah Desa Hargomulyo juga telah menyelenggarakan kegiatan sosialisasi terkait penanganan hewan kurban dengan bekerjasama dengan MUI, Dokter Hewan, dan Praktisi.