Bimbingan Teknnis Admin Pengelola SID Oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kulon Progo

Administrator 15 September 2021 Dibaca 673 Kali

Hari Selasa, 14 September 2021 bertempat di Ruang Rapat Sermo Komplek Pemkab Kulon Progo telah dilaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Sistem Informasi Kalurahan bagi 36 Admin Pengelola SID Kalurahan se-Kabupaten Kulon Progo oleh Dinas Komunikasi dan Informatikan Kabupaten Kulon Progo. Acara tersebut dibuka oleh Bapak Sekretaris Diskominfo dan dipandu oleh Ibu Arita Handiyati SSTP,M.Eng. Bimbingan Teknis dimaksudkan sebagai sarana refreshing bagi Admin Pengelola SID di masing-masing Kalurahan agar lebih optimal dalam menggunakan SID yang ada. Hal ini mendasar pada fakta bahwa meskipun kegiatan SID sudah ada sejak Tahun 2019 akan tetapi pemanfaatan SID di tingkat Kalurahan ternyata masih belum bisa maksimal terlihat dari masih adanya Kalurahan yang jarang mengupdate berita maupun yang masih melakukan pelayanan secara manual. Dalam kesempatan tersebut admin diaajari secara langsung terkait semua fitur-fitur yang ada di SID dan cara menginput data. Harapan dari Diskominfo keberadaan SID yang sudah ada saat ini bisa lebih dimaksimalkan terutama dalam hal pelayanan dan keterbukaan informasi publik melalui website yang ada. Dalam SID saat ini juga sudah tersedia fitur terkait dengan pemantauan warga yang terdampak covid maupun pelaku perjalanan sehingga kedepan dapat mempermudah masyarakat maupun Pemerintah Kalurahan untuk mendapatkan data yang update tentang kondisi perkembangan Covid-19 di masing-masing wilayah.