Kunjungan Perangkat Desa Hargomulyo ke Rumah Bp Sakijo dan Jamari

Administrator 02 Agustus 2019 Dibaca 804 Kali

Perangkat Desa Hargomulyo yang dipimpin oleh Bp Kepala Desa pada hari Jumat tanggal 2 Agustus 2019 melakukan kegiatan sosial kunjungan ke rumah Bp Sakijo dan Bp Jamari di RW 23 Pedukuhan Tangkisan III. Bp Sakijo merupakan warga Hargomulyo yang saat ini dalam keadaan lumpuh di bagian kaki karena jatuh yang kedua kalinya saat menyadap nira di sekitar rumah beliau beberap tahun lalu. Akibat kejadian tersebut selama ini untuk memenuhi kebutuhan dan kegiatan sehari-hari beliau dibantu oleh saudara dan juga anak semata wayangnya Putri Depi Nuraini. Sedangkan Bp Jamari juga saat ini juga dalam keadaan patah tulang di bagian kaki akibat jatuh sewaktu mencari kayu bakar untuk keperluan memasak nira kelapa sehingga sampai saat ini belum bisa beraktifitas secara normal dan masih membutuhkan bantuan alat untuk bisa berjalan. Dalam kesempatan tersebut Bp Kepala Desa juga memberikan tali asih dari rekan-rekan perangkat desa untuk dapat membantu meringankan beban bagi Bp Sakijo dan Bp Jamari. Mayoritas penduduk di Desa Hargomulyo memang bekerja sebagai penyadap nira dan pengrajin gula kelapa yang merupakan pekerjaan yang penuh risiko. Selain ketinggian pohon kelapa, kadang kala faktor fisik dan cuaca sering kali membuat penyadap nira harus meregang nyawa akibat terjatuh dari pohon kelapa.