Gerakan PSN Desa Hargomulyo

Administrator 19 Juli 2019 Dibaca 821 Kali

Hari Jumat, 19 Juli 2019 Pemerintah Desa Hargomulyo bekerjasama dengan kader posyandu,,puskesmas Kokap I , juru malaria desa dan kkn UIN Sunan Kalijaga mengadakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk. Pada kesempatan kali ini kegiatan di fokuskan di Pedukuhan Kadigunung. Dari hasil monitoring PSN tersebut sebagaimana disampaikan ibu Siska dari Puskesmas 1 Kokap didapatkan angka bebas jentik sebesar 82 %. Untuk itu diharapkan masyarakat di Pedukuhan Kadigunung khusunya dapat terus meningkatkan kesadaran PSN agar target angka bebas jentik sebesar 95% bisa terpenuhi. Pada kesempatan tersebut juga dilakukan edukasi langsung bagi warga masyarakat yang dirumahnya masih terdapat jentik oleh kader danĀ  nakes dari Puskesmas Kokap 1.