Kaji Tiru Desa Siaga Puskesmas Temon I di Desa Hargomulyo

Administrator | 02 Agustus 2019 22:16:57 | 5 Kali

Desa Siaga Hargomulyo yang baru saja mendapatkan juara I lomba Desa Siaga tingkat Kabupaten dalam BBGRM Tahun 2019, pada hari Kamis 1 Agustus 2019 mendapatkan kunjungan dari Puskesmas Temon I sebagai lokasi kaji tiru Desa Siaga. Dalam kesempatan tersebut Puskesmas Temon I dipimpin oleh Ibu Ninik Susanti SKM beserta rombongan bidan puskesmas dan perwakilan pengurus desa siaga binaan Puskesmas Temon I hadir dengan maksud ingin melaksanakan kaji tiru/studi banding terkait dengan Desa Siaga yang ada di Desa Hargomulyo. Hadir dalam kesempatam tersebut Kepala Puskesmas temon I yang diwakili oleh Bp Yudhi Susanto SKM,MPH, Kepala Desa Hargomulyo dan Pengurus Desa Siaga Hargomulyo. Acara juga diisi dengan materi terkait penggunaan Dana Desa sebagai sumber dana dalam bidang kesehatan yang disampaikan oleh Bp Aris selaku pendamping desa tingkat kabupaten. Acara dimulai dengan presentasi yang dipaparkan oleh Sdr Anton Yunianto,SKM selaku Ketua Desa Siaga Hargomulyo yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Setelah sesi tanya jawab peserta kaji tiru kemudian meninjau ruang sekretariat Desa Siaga dan juga mengecek administrasi desa siaga. Dalam kegiatan tersebut peserta tampak antusias dan saling berdiskusi dengan pengurus terkait dengan kiat-kiat untuk mengaktifkan keberadaan desa siaga. Kegiatan ditutup pada pukul 13.00 setelah sebelumnya dibacakan kesan dan pesan dari Puskesmas Temon I dan pemberian cindera mata.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : Hargomulyo
Kecamatan : Kokap