Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) Desa Hargomulyo

Administrator 15 Juli 2019 Dibaca 817 Kali

Harin Senin, 15 Juli 2019 bertempat di Desa Hargomulyo dilaksanakan Musyawarah Masyarakat Desa Hargomulyo. Hadir dalam kegiatan tersebut pengurus Desa Siaga ,Tokoh Masyarakat dan Puskesmas I Kokap . Kegiatan MMD sendiri merupakan kegiatan tindak lanjut dari Survey Mawas Diri (SMD) yang sudah dilaksanakan sebelumnya oleh Desa Siaga Hargomulyo. Pada kegiatan yang dibimbing oleh Ibu Bekti Astuti dan Rokhana Purwanti dari Puskesmas I Kokap tersebut dibentuk kelompok-kelompok kecil untuk berdiskusi menentukan kegiatan yang akan diusulkan sebagai prioritas dan juga rencana kerja tindak lanjut untuk penanganan masalah yang ada. Hasil dari MMD tersebut didapat bebearapa permasalahan kesehatan yang menjadi prioritas diantaranya penanganan stunting,penyakit tidak menular (PTM),peningkatan insentif kader,Kesehatan Ibu dan Anak (KIA),peningkatan kegiatan posbindu/posyandu dan beberapa usulan lain yang nantinya akan diusulkan dalam kegiatan Musrenbangdes. Kepala Desa Hargomulyo Bp. Burhani Arwin dalam sambutanya mengapresiasi adanya kegiatan MMD tersebut dan berharap kegiatan MMD tahun berjalan lebih baik dan tepat sasaran mengingat sebelumnya juga telah dilaksanakan musdes dan rembug stunting yang didalamnya juga sudah terdapat usulan kegiatan di bidang kesehatan.