Pelatihan Ecoprint Bagi Desa Prima

06 Juli 2022 09:49:22  Administrator  48 Kali Dibaca  Berita Desa

Tanggal 25,26 dan 2 Juli 2022 Pemerintah Kalurahan Hargomulyo melaksanakan kegiatan pelatihan pembuatan ecoprint bagi kelompok Desa Prima Kalurahan Hargomulyo. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan sumber dana dari Dana Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta mengingat pada Tahun 2022 ini Kalurahan Hargomulyo masuk dalam penerima bantuan Dana Keistimewaan karena telah ditetapkan sebagai salah satu Kalurahan Mandiri Budaya berdasarkan Keputusan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor 383/Kep/2021 tentang Penetapan Desa/Kalurahan Mandiri Budaya Tahun 2021. Kegiatan pelatihan pembuatan Ecoprint ini dilaksanakan untuk menambah keterampilan bagi pelaku Desa Prima yang sebelumnya sudah membuat agar dapat memunculkan produk produk baru yang kebih inovatif. Pelatihan dilaksanakan mulai dari pembuatan awal sampai dengan proses finishing baik dengan bahan kain maupun inovasi ecoprint pada produk kaos dan sajadah. Harapanya dengan adanya pelatihan ini kedepan dapat lebih memotivasi dan memberikan inovasi produk yang dapat diminati pasar sehingga meningkatkan kesejahteraan bagi para pelaku usaha ecoprint.

IP Address:3.237.0.109