Kaji Tiru Desa Siaga

17 Februari 2020 11:27:16  Administrator  222 Kali Dibaca

Rabu, 12/02/2020 bertempat di Balai Kalurahan Hargomulyo dilaksanakan kegiatan Kaji Tiru Desa Siaga dari Puskesmas Nanggulan ke Desa Siaga Hargomulyo. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan maksud untuk peningkatan kapasitas bagi kader maupun pengurus Desa Siaga dibawah binaan Puskesmas Nanggulan. Desa Siaga Hargomulyo dipilih mengingat pada tahun 2019 Desa Siaga Hargomulyo terpilih sebagai Juara I dalam Lomba Desa Siaga tingkat Kabupaten Kulon Progo. Dalam kegiatan tersebut dipaparkan tentang keberadaaan Desa Siaga Hargomulyo, hal-hal yang sudah dilaksanakan derta kendala-kendala yang dihadapi oleh Desa Siaga Hargomulyo selama ini. Adanya kegiatan kaji tiru ini juga sebagai bahan sharing permasalahan-permasalahan yang dihadapi oleh masing-masing Desa Siaga dan cara penanganannya. Setelah presentasi dan tanya jawab kegiatan kemudian dilanjutkan dengan kunjungan ke ruangan Desa Siaga untuk melihat administrasi di Desa Siaga Hargomulyo.

IP Address:3.237.0.109