Desa Budaya Hargomulyo Pentas di Monumen SO 1 Maret

Administrator 03 Maret 2020 Dibaca 843 Kali

Selasa, 18 Februari 2020 Desa Budaya Hargomulyo mendapatkan kesempatan untuk tampil dalam Pentas Budaya Selasa Wagen 2020. Kegiatan tersebut merupakan ajang bagi Desa Budaya untuk unjuk potensi mulai dari kesenian hingga produk umkm yang terdapat pada setiap Desa Budaya. Kegiatan tersebut juga merupakan kegiatan pembuka di Tahun 2020 ini, yang di mulai dari 8 Desa Budaya se Daerah Istimewa Yogyakarta. Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Kebudayaan Daerah Istimewa Yogyakarta Bp Aris Eko Nugroho ,SP,MSi sekaligus membuka acara kegiatan secara simbolis dengan pemotongan tumpeng. Pada kesempatan tersebut Desa Hargomulyo menampilkan kesenian Angguk yang merupakan kesenian khas dari Desa Hargomulyo. Angguk yang ditampilkan merupakan gabungan dari Angguk Putra dan Angguk Putri mulai dari anak-anak sampai dengan dewasa. Meskipun suasana hujan tidak menyurutkan minat masyarakat maupun pengunjung untuk menyaksikan pentas dari Desa Budaya Hargomulyo. Selain menampilkan kesenian Desa Budaya Hargomulyo juga membawa produk UMKM lokal di area bazaar antara lain Gula Semut, Legen, Jamu serta beberapa olahan lain khas Hargomulyo dan Kulon Progo.