Pelatihan dan Pembinaan Linmas Desa Hargomulyo

Administrator 25 Juli 2019 Dibaca 822 Kali

Kamis, (25/7/2019) .Satuan Polisi Pamong Praja bekerjasama dengan Pemerintah Desa Hargomulyo mengadakan kegiatan pembinaan dan pelatihan linmas Desa Hargomulyo. Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk pembinaan bagi para anggota linmas yang dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya. Hadir dalam kesempatan tersebut sebagai narasumber perwakilan dari Sat Pol PP Kabupaten Kulon Progo Bp Suharyana, Kapolsek Kokap Bp Rubiyanto , Koramil Kokap serta Babinkamtibmas dan Babinsa Desa Hargomulyo. Materi pembinaan dan pelatihan yang disampaikan antara lain pelatihan baris bebaris, bela negara dan pelatihan pengaturan lalu lintas. Tahun anggaran 2019 ini sebagaimana disampaikan oleh Bp Kepala Desa Burhani Arwin , Pemerintah Desa menganggarkan kegiatan pembinaan linmas dan juga pengadaaan seragam linmas dan kelengkapannya bagi 50 orang anggota linmas Desa Hargomulyo. Pemerintah Desa juga berharap kedepan akan ada regenerasi bagi linmas yang sudah lanjut usia.