Tim Kubur Cepat Hargomulyo Melaksanakan Kegiatan Pemakaman

Administrator 05 Maret 2021 Dibaca 957 Kali
Tim Kubur Cepat Hargomulyo Melaksanakan Kegiatan Pemakaman

Hargomulyo,Minggu 28 Februari  2021 Tim Kubur Cepat Kalurahan Hargomulyo melaksanakan pemakaman jenazah salah satu warga Kalurahan Hargomulyo yang terkonfirmasi Positif Covid-19. Kegiatan Pemakaman ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan dengan pendampingan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kulon Progo yang pada kesempatan tersebut dihadiri oleh Bapak Sunardi. Mengingat medan lokasi pemakaman di Pedukuhan Kadigunung yang cukup sulit petugas pemakaman yang biasanya hanya sekitar 8 orang ditambah menjadi 12 orang agar bisa bergantian dalam melaksanakan tugas. Tim Kubur Cepat Hargomulyo sendiri sudah dibentuk sejak pertengahan Januari 2021 dengan anggota Relawan sejumlah 25 orang dan dikoordinatori oleh Bp Eko Ariyanto. Pada Tahun 2021 ini Tim Kubur Cepat Kalurahan Hargomulyo telah melaksanakan 3 kali pemakaman bagi jenazah yang terkonfirmasi positif covid-19. Pemerintah Kalurahan Hargomulyo telah menyiapkan APD maupun peralatan lain bagi tim kubur cepat ini dengan Dana Kalurahan untuk pencegahan dan penanganan covid-19. Harapan dari Pemerintah Kalurahan seluruh warga masyarakat di Kalurahan Hargomulyo senantiasa diberikan kesehatan, terhindar dari Covid-19 dengan tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai anjuran dari pemerintah.