Kunjungan SIGAB ke Desa Hargomulyo

Administrator | 08 Juli 2019 14:39:34 | 57 Kali

@ Hargomulyo,,,Hari Senin 17 Juni 2019 perwakilan dari Sasana Inklusi dan gerakan Advokasi Difabel (SIGAB) berkunjung ke Desa Hargomulyo dalam rangka evaluasi dan koordinasi terkait dengan masalah kelompok difabel di Desa Hargomulyo. Dalam kunjungan tim dari SIGAB diwakili oleh Bp Rohmanu dkk bertemu dengan Bp Kepala Desa, Kasi Kemasyarakatan dan Sekretaris Desa. Dalam dialog tersebut dibahas terkait dengan upaya-upaya apa saja yang telah dilakukan oleph Pemerintah Desa Hargomulyo untuk mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh rekan-rekan digfabel desa Hargomulyo. Sebagaimana disampaikan oleh Bp Burhani Arwin selaku Kepala Desa Hargomulyo bahwa Pemerintah Desa sangat mendukung kegiatan difabel dimana sudah membentuk Kelompok Difabel Desa (KDD) sejak tahun 2016. Fasilitasi yang sudah dilaksanakan diantaranya melibatkan kelompok difabel dalam proses perencanaan kegiatan Desa mulai dari RKP s/d APBDes, penganggaran untuk operasional difabel, pelatihan pembuatan kerajinan untuk difaber, promosi/bazaar hasil produk difabel dan di tahun ini akan dilaksanakan pembangunan insfratuktur untuk mempermudah akses kelompok difabel dilingkungan kantor Desa Hargomulyo. Setelah bertemu dengan perwakilan desa, tim SIGAB selanjutnya berkoordinasi dengan perwakilan kelompok difabel desa.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : Hargomulyo
Kecamatan : Kokap